末日號角聲(三)

末日號角聲(三) 特價

末日號角聲(三)

編號:N1020521
ISBN: 9786269832071
作者:王長瑞
譯者:
出版社:真哪噠
出版日期:2024-06-18
  • 定價:NT:380

  • 優惠價:NT:334

若下單後該商品缺貨、絕版、停版狀況,
我們將會E-mail寄送訂單缺書通知!

■本書簡介


地震頻仍、戰爭未歇


當聖經預言一一應驗,你該做些什麼?


最接地氣的末世真理,基督徒必備的行動指南!


《基督教今日報》末世論連載專欄著作 完整版


■序


推薦序 你我當下的使命


《末日號角聲三》這本書給予了我們關於基督徒在末世時代應有的定位和行動指南。作者王長瑞牧師以深厚的神學造詣和豐富的教牧經驗,揭示了基督徒在末世得救得獎賞的過程和標準。


這本書不僅提供了對聖經中有關末世的深入解釋,還將這些信息與現實生活相結合,讓讀者更容易理解並應用在日常生活中。作者通過豐富的比喻和深入的解析,強調了基督徒的使命和責任,特別是在「傳福音為主得人」和「當積攢財寶在天上」這兩個重要主題上,提供了深刻的思考和實際的行動建議。


本書的精華在於將聖經真理與現代生活緊密結合,使讀者得以從中汲取深刻的啟示和指引。無論你是對末世神學感興趣的新信徒,還是希望更深入理解末世時代的資深信徒,本書都會為你帶來豐富的啟發和指引,值得每個基督徒深入閱讀和反思。


《末日號角聲三》是一本振奮人心、引人深思的書籍,它不僅為我們揭示了末世的奧祕,更提醒我們在當下的生活中有著神聖的使命。無論你身處何地,都能從中找到寶貴的智慧和啟示,讓我們一同迎接末世的挑戰,並以信心和勇氣迎接基督的再臨。 




黃進財牧師


台灣貴格會聯會主席


新埔貴格會主任牧師




推薦序 預言果真應驗了


正當這上半年,微僕要在教會推出末日書信的聖經造就課程前,收到同為台灣貴格會肢體龜山貴格會王長瑞牧師的邀請,為其所著《末日號角聲(三)》寫推薦序,甚感榮幸,也深信對我在教會的開課會有相輔相成的幫助。


微僕閱讀其所著《末日號角聲》系列中的專題論述,涵蓋聖經預言和國際局勢現狀的相互印證,特別在「末日號角聲」(一)中,針對以巴衝突的歷史必然(一)(二)(三),有完整詳盡的鋪陳立論,對照正在開打的以色列和哈瑪斯迦薩戰爭的實況,兩年前書中所述如同預言般地就應驗在我們今日的中東國際新聞報導畫面,真有歷歷在目的現實感,並非是無法驗證的空穴來風、飄渺之言。


深信本書的問世,會對我們認識末日現象,提供甚為精闢精彩的立論分享。


           廖金河牧師


基督教台灣貴格會中心教會




推薦序  最接地氣的末世真理


長瑞牧師小學主日學的時候我是他的老師,到了青少年他就很另類,總是有不同的想法、說法、甚至做法,讓牧長們小傷腦筋一下。


到了職場,更是大另類,總是讓旁邊的長輩們又嘆氣又愛他、只好幫助他。接下來一路跌跌撞撞的的人生,被上帝抓到了,乖乖地去當牧師。


他撰寫的末日號角聲系列,還是以另類的眼光,看末世看今日,以非常接地氣的文筆,輕鬆的訴說他對末世真理的闡述,一點也不深奧繞口。對沒有受特別神學訓練,卻在教會服事的大眾非常有幫助,可以像看小說一樣、一口氣把它讀完、而且讀懂。




黃益祥


前三希科技集團總經理


後龍長老教會名譽長老




■作者簡介


王長瑞牧師


基督教台灣貴格會龜山教會 主任牧師


基督教台灣宣教神學院 資深特約教師


主授末世神學、預言神學、啟示神學


拓荒宣教神學院 宣教學碩士


台灣宣教神學院 教牧學博士


師承末世論著名學者-美國達拉斯神學院


神學教授陳宏博博士


以色列聖地教學團聖經教師


歐洲保羅行蹤教學團聖經教師


■目錄


FOREWORD        


推薦序一   神忠心的僕人        陳宏博


推薦序二   你我當下的使命      黃進財


推薦序三   預言果真應驗了      廖金河


推薦序四   最接地氣的末世真理  黃益祥


自序




CHAPTER 1    基督徒參選人適合拜廟嗎?  


CHAPTER 2    七年大災難中的大逼迫       


CHAPTER 3    兩位毛衣傳道人是誰?       


CHAPTER 4    古城巴比倫會重建嗎?       


CHAPTER 5    「哈米吉多頓」是人類最後一次世界大戰嗎?       


CHAPTER 6    基督榮耀復臨               


CHAPTER 7    有關耶穌再來的論述           


CHAPTER 8    究竟有幾次復活?           


CHAPTER 9    究竟有幾次審判?          


CHAPTER 10  彌賽亞的國度──千禧年      


CHAPTER 11    淺論千禧年               


CHAPTER 12    千禧年的兩種生命體:榮體人和肉體人              


CHAPTER 13    為何千禧年結束時需要再縱放一次撒但?


CHAPTER 14    從但到別是巴—聖地的過去現在與未來 


CHAPTER 15    挪亞和羅得的日子          


CHAPTER 16    最高終審法院—白色大寶座的審判          


CHAPTER 17    永恆的聖城新耶路撒冷      


CHAPTER 18    新天新地                 


CHAPTER 19    兩種獎賞與得賞的標準      


CHAPTER 20    猶太人逾越節晚餐之程序      


■內容試讀


CHAPTER 3 兩位毛衣傳道人是誰?


你可以想像有人用行異能來傳福音嗎?這些異能幾乎都是無法想像、且要人性命的;例如火、旱災、各樣的災禍等,都具有強制力與災難性,跟我們現在傳福音的方式截然不同。這樣的方法人們能夠接受嗎?什麼時候會發生這樣的事?


啟示錄第十一章穿插了一段敘述──兩位穿著毛衣,大有能力的傳道人,有三年半的時間在耶路撒冷向全世界傳福音。這是在未來七年大災難的第六號災結束以後,穿插進來的紀錄。這並不是說這兩位毛衣傳道人出來傳福音的時間序是在第六號結束的時候,而是在記錄敵基督在最後三年半真正掌權之前,有兩位毛衣傳道人藉著神給他們的恩膏和能力,用異能傳福音給全世界的人。


兩位毛衣傳道人出現的真正時間序應該在七年大災難的前三年半,那時敵基督還沒有統治世界稱王。但敵基督在七年大災難的中期就要掌權,從那時開始,在七年的最後三年半,全世界都要稱敵基督為王、拜敵基督為神,敵基督不可能任由兩位毛衣傳道人在他掌權的時間內一直向全世界傳福音,並逼迫各國要信耶穌。如果主張兩位毛衣傳道人會在七年大災難的中期才開始傳福音,這樣的時間序和啟示錄的預言是抵觸的。


▏杖量聖殿▕


啟示錄十一章1-2節:「有一根葦子賜給我,當作量度的杖;且有話說:「起來!將神的殿和祭壇,並在殿中禮拜的人都量一量。只是殿外的院子要留下不用量,因為這是給了外邦人的;他們要踐踏聖城四十二個月。」


七年大災難是啟示錄著墨最多的單元,聖經用整整十四章來介紹它,要告訴人類,神對末世最大的審判就是七年大災難,雖然這個世界處於極度混亂中,但神仍然掌權。神將一根量度的葦子,好像杖,賜給老約翰,叫老約翰起來丈量聖殿。


「量一量」──量度某一樣東西表示對它擁有主權。在敵基督毀壞第三聖殿以前(第二聖殿已於A.D.70毀於羅馬提多將軍,老約翰在A.D.95流放拔摩),約翰受命量度它的尺寸。這個動作表示不管歷史上的聖殿如何變化,重建或被毀,但它仍舊屬於神,即便在大災難中亦然。神的量度範圍只包括內院、聖所和至聖所,為什麼?因為外院已經給了外邦人。 〈延伸閱讀:末日號角聲(二)第十八章/誰會重蓋第三聖殿〉


在此文中我們提到第三聖殿會重建嗎?特別提到現今回教在聖殿山上的大磐寺(又名岩石金頂寺,或奧瑪清真寺),於687B.C.~691B.C.建在原聖殿的外院土地上。他們原本要褻瀆上帝的至聖所,卻建錯地方。二千年前神就預言這件事,果然是真,這就是「給了外邦人」,並預言敵基督要踐踏聖殿1260天,也就是七年大災難的後三年半。


▏毛衣傳道人的來歷及工作▕


啟示錄十一章3-4節:「我要使我那兩個見證人,穿著毛衣,傳道一千二百六十天。他們就是那兩棵橄欖樹,兩個燈臺,立在世界之主面前的。」


神要給祂所差來的兩個見證人權柄,叫他們可以傳揚神的話(傳道:原文說預言)。這兩個人物原是在神面前侍立的聖徒,聖經用兩棵橄欖樹、兩個燈臺來形容以色列人所熟悉的這兩個人,但是聖經沒有指明是誰?


「傳道」:原文說預言;這兩位傳道人在大災難中所能傳講的預言,只有「耶穌即將在七年後再臨,公義的千禧年國度要跟隨來臨,尚未信主的人哪!應當即刻抓住機會接受耶穌,才能得著永生」;這種急迫型、即時性的福音信息,將出自這兩位見證人的口。


▏毛衣傳道人傳福音的方法▕


啟示錄十一章5-6節:「若有人想要害他們,就有火從他們口中出來,燒滅仇敵。凡想要害他們的,都必這樣被殺。這二人有權柄,在他們傳道的日子叫天閉塞不下雨;又有權柄叫水變為血,並且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。」


前所未見的,這兩人傳福音的方法跟教會時代所有的人傳福音的方法完全不同。這兩個人在耶路撒冷事奉,他們從耶路撒冷向全世界傳福音。上帝賜給他們權柄,讓他們可以行各樣的異能來保護自己及傳福音。這些異能包括有火可以從他們的口中出來,燒滅他的仇敵;也可以禱告上帝,叫那些不願意信主的國家或地方,不落下雨來;又可以叫水變血,或用不同的災害來刑罰那些不願意接受主耶穌基督的國家、地方和人。


這種傳福音的方式實在不可思議,因為七年後耶穌必定再來的急迫性緣故,每一個人必需為自己的永生堅定且快速地選擇,否則將失掉得救的機會。


啟示錄十一章9-10節:「從各民、各族、各方、各國中,有人觀看他們的屍首三天半,又不許把屍首放在墳墓裡。住在地上的人就為他們歡喜快樂,互相餽送禮物,因這兩位先知曾叫住在地上的人受痛苦。」


最後,讓世界各國極度震驚及討論的,無疑是這兩位毛衣傳道人的傳道方式;用火、旱災及各樣的災殃,逼迫世上的人們要信福音。這種急迫性與強迫型,無疑很惹人反感,甚至痛恨這兩位毛衣傳道人,以致於這兩位傳道人被敵基督殺害時,全世界的人都互相贈送禮物,因為這兩位傳道人傳福音的方式是叫世上的人受痛苦(啟十一:7-10)。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!