啟動改變:一次前進一步,成為更好的自己

啟動改變:一次前進一步,成為更好的自己 特價

啟動改變:一次前進一步,成為更好的自己

編號:9789864005390
ISBN: 9789864005390
作者:克雷格.葛洛契爾Craig Groeschel
譯者:彭蕙仙
出版社:道聲出版社
出版日期:2024-05-27
  • 定價:NT:380

  • 折扣:7.9

  • 優惠價:NT:300

若下單後該商品缺貨、絕版、停版狀況,
我們將會E-mail寄送訂單缺書通知!

內容簡介

改變人生的靈性與實際策略,實現真正的轉變。

  當你知道自己需要並試圖改變,卻無法如願時,沒有比這更令人沮喪的了。

  克雷格牧師深知無論多努力,結果都不如預期有多難受,這也發生在他身上──直到發現書中這些實用且符合聖經原則的方法。他經歷了改變,而這些改變得以持久。

  透過本書,克雷格牧師將幫助你經由以下方式找到在人際關係、習慣和思維模

式中的真正改變:


  ▶倚靠上帝的力量,而非自身的意志力,如何導引出真正的改變。

  ▶你行事為人的真正原因:你的身分認同。

  ▶一時失足並不意味著失敗。

  ▶建立能引發重大改變的小習慣,帶來改變的力量。

  ▶如何選擇最想要的而非眼前的慾望。


  本書將聖經智慧與心理學完美融合,又加入實用的練習、真實生活故事和改變生活的屬靈洞見。無論你想減重、為婚姻注入活力、多讀聖經、擺脫債務或戒除成癮,克雷格牧師逐步驗證的策略,將裝備你啟動上帝所期望的生活。


【推薦序】

推薦序一

基督徒Youtuber/迺哥

  在現代的紛擾生活中,尋找靈性的成長與人生的指導,是許多人的共同願望。

  本書的作者不僅擁有極佳的幽默感,使整本書讀起來輕鬆愉快,同時也充滿了作者的親身經歷,讓理論與生活緊密相連。更讓我感動的是,作者巧妙地將我個人非常喜愛的《原子習慣》一書中的理念與聖經的真理互相結合,透過這兩者的交織,為基督徒帶來了切實可行的人生指導和靈命啟發。

  作者把每個章節都設計得短小精悍,讀者可以在短短幾頁內獲得核心思想,這種編排讓人在繁忙的日常中,也能抽空閱讀和反思。此外,每章結尾的具體執行步驟,如同學生的作業簿,為讀者提供明確的行動指南,大幅增加了學習的可操作性。

  這本書是對於那些渴望在忙碌中尋找意義,並希望透過具體行動步驟來進行個人和靈命成長的讀者的一大禮物。無論您是尋求生活的智慧還是信仰的深化,這本書都將是您不可多得的良伴。

推薦序二

江子翠行道會主任牧師/張振華牧師

  克雷格牧師在美國建立了影響力很大的教會。他所開發的聖經軟體app,影響全世界,是最受歡迎的聖經軟體。認識克雷格牧師是透過柳溪教會的「領袖高峰會」的錄影講道。他對領導力的分享,在建立教會的創意上,讓我印象深刻,也改變了我建立教會的許多觀念。

  《啟動改變》這本書是為了幫助想要改變自己的人而寫。每一個人都想要改變自已,讓自己變得更好。但在牧會這些年,我發現,能真正改變自己的人,少之又少。如果你是認真的,想要改變自己,卻不知道如何開始?這本書會給你很大的幫助。

  很多人想要改變自己,卻沒有成功原因是,不知道自己為何要改變?不知道自己想要成為什麼樣的人?因此,只是不斷地找方法,找祕訣,更糟的是,你問他為何要改變?為了贏過別人。內在動機是跟別人比較。改變的開始,「聚焦於你的身分,而不是你的行為。」克雷格牧師一針見血。改變不能成功的第二個原因是,無法清楚的定義目標。改變終極的目標是,更像耶穌。每一個人有不同面向的目標,成為企業家、工程師、牧師、宣教士、廚師……。但是,一個成功的企業家,是一個越來越像耶穌的企業家,一個成功的廚師,是越來越像耶穌的廚師。若是我們能很清楚,我們的目標,就可以有紀律地開始作出改變,而不是嘗試著改變。吃東西,可以嘗試看看,但是生命的改變,必須有清楚的目標,下定決心,開始做出改變。克雷格牧師,再一次清楚地指出了改變要成功的關鍵問題。

  這本書很有價值的原因在於,克雷格牧師清楚地指出了,啟動改變要成功的最核心問題。同時,還很有具體的步驟和實際的指引:養成習慣,專注於小事,一小步一小步的改變,一塊磚一塊磚地建造生命,累積下來,帶來的改變是非常驚人的,帶來的祝福是遠超過你所想像的。我讀的時候,有一種感覺,讀這一本書,可以抵過讀好幾本書。如果想瞭解精彩的細節,你必須自己去讀了。

  這本書如果停在原則和技巧就可惜了。還好有最後一章,「依靠上帝的大能,而非個人意志」,如果缺少這最後一章,我想會是很大的缺憾!再好的原則和技巧,很多時候只是讓我們更失落而已。因為,原則很好,技巧很好,可惜不是每一個人做得到。克雷格牧師鼓勵每一個人,改變不能靠自己的意志力,唯有當我們承認自己做不到,而尋求上帝的幫助時,才會經歷上帝的能力。我們的上帝是樂意幫助我們改變的上帝,當你尋求祂,祂會成為你的力量,帶領你走上改變的旅程,一步一步地成就你的夢想,讓你成為更好的人,使你越來越像耶穌。

  最後,這是一本很好讀的書。但卻不是一本可以輕鬆讀的書。因為,克雷格牧師設計了很多的問題和練習步驟,你必須認真地去回答,好好地思考,照著去做。如果能二、三個人一起讀,決定「啟動改變」,我相信你會開始看見自己的改變,成為更好的人。

推薦序三

世界華福中心總幹事/董家驊牧師

  兩千年教會歷史一直都不乏對屬靈操練重視的教導和實踐群體,天主教的修道傳統在一千多年的教會歷史中有無數精彩的洞見和見證。在上個世紀的90 年代,基督新教的傅士

德(Richard Foster)牧師和神學家魏樂德(Dallas Willard)等人帶我們重新發現兩千年教會歷史中的寶貴屬靈操練。近年《情感健康的門徒》的作者彼得.史卡吉羅(Pete Scazzero)牧師和年輕一輩《跟耶穌學安靜》的作者約翰.馬克.寇默(John Mark Comer)牧師也承繼這樣的傳統,在北美推動屬靈操練的傳統。

很高興看到克雷格.葛洛契爾(Craig Groeschel)牧師在這本《啟動改變》中,以深入淺出的方式,提醒我們操練的重要,並提出具體可行的小跨步,提供我們踏上改變之旅的具體練習。改變來自上帝恩典的行動,需要時間讓它發生,並涉及故事與身分認同的轉變!

屬靈操練,是領受上帝恩典的行動。

  華人有一種錯誤的屬靈操練觀,把「操練」本身當作賺取的「功德」或是升級的「修煉」,以至於會因有做屬靈操練而感到優越感,甚至批評其他沒有操練的人為「不屬靈」。然而福音本是上帝的大能,人無法自救,透過屬靈操練也不能。那麼,如果屬靈操練不是累積功德的手段,或是升級的修煉,那麼屬靈操練到底是什麼?

  屬靈操練應該被理解為「領受恩典」的行動!這就好像現代人在家中打開水龍頭,取用自來水使用;開水龍頭的動作本身不能把乾淨的水從河流中引到我們面前,也無法把水過濾乾淨,這一切之所以可能,是因為其他的人努力和勞動。打開水龍頭這個動作只是讓我們可以領受他人行動的成果而已。這也是作者所強調的:「我們需要的力量,我們自身並沒有。」操練讓我們進步成長,歸根究柢,是領受上帝恩典作為,讓上帝的行動作在我們身上,轉化我們的生命!

經歷改變,需要時間。

  我剛入伍當兵的時候,單槓一下拉不起來,頂多靠著跳上單槓的慣性順勢拉上一次,接著就吊在單槓上掙扎。但由於連長的一句話:「可以拉到三下的新兵,放假時可以在前一天的晚上六點放假。」於是為了爭取多半天的假期,我每天努力訓練,有空時就去單槓場吊在那努力掙扎,然而一天兩天過去了,我仍只能拉一下(對,就是跳上去順勢的那一下)。大約過了一個月,有一天我發現自己終於可以拉上第二下,我興奮不已,但接著進步不大,接下來幾週,都保持在拉兩下或三下的水準,無法突破三下的障礙!

  我永遠無法忘記,入伍大約三個月後,有一次放假回到營區,四下無人之際我一個人再次走到單槓場。當我跳上單槓開始拉時,發現自己輕而易舉地突破三下的障礙,拉了第四下、第五下,而我意外地發現,自己好像還沒有透支,於是繼續,最後拉了十幾下才力竭。這件事讓我明白訓練的重要。持續的練習,一開始似乎毫無進展,但這並不代表沒有進步,往往經過一段時間後,才會突然發現自己改變了、成長了!(退伍二十年後,因沒有繼續操練,如今我又回到只能拉一下的狀態。)

改變生活方式,源自故事和身分認同的轉變。

  我們的行為,源自我們的身分認同。錯誤的身分認同,帶來錯誤的行為。我們常努力改變的是外在「行為」,但在「行為」背後的是動機,而動機的背後則是我們所相信關於世界和自己的故事,以及我們的身分認同。最終,有兩個問題決定了我們的決定和行動:我是誰?我活在哪個故事中?

  上帝國臨到的這「故事」,如何改變我們的故事和身分認同?福音不單是關於我被上帝拯救的事件,更是關於上帝的國臨到我們的故事。這故事讓我們認識到我們真正的問題不是犯錯,而是僭越自己受造的位分,想要自己作自己的王,結果發現自己是個暴君。我們的價值不是來自我們的成就,而是上帝為我們捨己的行動,凡信靠上帝兒子的也被收養為天父蒙愛的兒女。我們的盼望不在於靠自己導正世上的錯誤,而在基督再來的新天新地,因此我們指認不公不義,但決定饒恕、捨己以及和好!

  願上帝使用這本書,幫助你我踏上被祂恩典改變的轉化旅程!

【誠摯推薦】


莊信德 衛理神學研究院系統神學副教授


萬力豪(Pastor Peter) The Hope 主任牧師


廖文華 基督教台北真道教會主任牧師、夢想之家教育基金會創辦人暨董事長


謝豐慶 板橋福音堂牧師


(依姓氏筆畫排列)

 

 

作者介紹

克雷格.葛洛契爾(Craig Groeschel)

生命教會(Life. Church)的創始與主任牧師。生命教會成立於1996年,至今幫助了數十萬人認識基督,並開發YouVersion 免費聖經應用程式服事全球基督徒,此應用程式至今下載次數已超過六億次。

美國職場評價社群Glassdoor將克雷格牧師列入美國中小型企業的十大執行長之一,並連續兩年將其帶領的生命教會評選為最佳工作場所;克雷格牧師也透過Podcast節目與

世界各地的領袖營會,將其珍貴的領導經驗與人分享。身兼紐約時報暢銷作家,他至今出版了超過十二本書,其中許多亦有中文譯本。


如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!