詩歌掛圖+主日學詩歌輯14(台語) 2022年04-06月

詩歌掛圖+主日學詩歌輯14(台語) 2022年04-06月 特價

詩歌掛圖+主日學詩歌輯14(台語) 2022年04-06月

編號:A0010-3
ISBN: A001-3
作者:
譯者:
出版社:使徒出版社有限公司
出版日期:2022-02-10
  • 定價:NT:300

  • 優惠價:NT:300

若下單後該商品缺貨、絕版、停版狀況,
我們將會E-mail寄送訂單缺書通知!

親愛的主日學老師:平安!

本季適逢教會年曆中的復活週期,其中包括大齋節期、復活節期、聖靈降臨節。在這些節期裡,信徒會將生活的焦點放在基督受難、復活及升天。首先是大齋節期,自「聖灰禮拜三」開始(今年是202232日),直到復活主日前的禮拜六,共四十天。大齋節期的第六個主日是「棕樹主日」(今年是2022410日),也是教會節期中受難週的開始。棕樹主日是慶祝耶穌基督凱旋地進入耶路撒冷,但很快地耶穌將要接受苦難。受難週中的禮拜四,亦稱為「洗腳日」,教會牧師通常會在該日為信徒洗腳,藉此遵行耶穌賜下要彼此相愛的新命令。接著禮拜五的「受難日」,是記念耶穌為世人的罪而死,有些教會在復活主日前深夜舉行「復活主日守夜禮拜」,並在禮拜中舉行洗禮及聖餐。復活節期是從復活節開始起五十天,共七個主日,而「聖靈降臨節」是復活節期的最後一日(今年是202265日),強調上帝賜下聖靈,使我們成為合一的信仰團體,實踐上帝在世人中間的作為,並且宣揚耶穌基督的福音。本季教材主題:《遇見復活的耶穌》,期盼學生透過課程的安排,明白上帝透過耶穌的受死、復活,體會到上帝的大能及無比的愛;更重要的是,藉著耶穌犧牲的愛,也能以耶穌的榜樣來服事人。以下簡介各課故事內容:

 

第一課的主題是「在客西馬尼園的祈禱」。本課信息先講述耶穌帶領門徒到客西馬尼園祈禱的過程,也帶領學生進行簡單的默想,使學生體會耶穌極其憂傷需要上帝來幫助面對死亡的心情。鼓勵學生要以耶穌為典範,以祈禱渡過每個艱困的時刻,教導學生明白祈禱是照著上帝的旨意。

 

第二課的主題是「耶穌的受難苦路」。本課信息設計六站苦路體驗,讓學生藉由參與苦路及默想,記念耶穌在被釘十字架前所受的苦難與死亡。希望透過「受難苦路」的體驗,使學生知道這是耶穌步向十字架為人捨命前,最煎熬、最軟弱,卻也是最榮耀的過程。教導學生藉著走訪苦路,記念耶穌走向十字架道路所留下的腳蹤。

 

第三課的主題是「耶穌已復活」。本課信息藉由復活節的象徵物及其代表意義,讓學生明白復活節的真正主角是耶穌。接著以戲劇呈現耶穌復活清晨所發生的事件,教導學生耶穌從死裡復活,為我們帶來盼望、喜樂、信心,證明我們所信的是又真又活的上帝!我們也要勇敢向人宣揚耶穌復活的好消息。

 

第四課的主題是「遇見復活的耶穌」。本課信息講述有兩位門徒從耶路撒冷前往以馬忤斯的途中,遇見了耶穌卻沒有認出他來。在路途中,耶穌向他們講述舊約中關於彌賽亞的預言,直到晚餐時刻,當耶穌分餅時,門徒才認出耶穌,並急忙趕回耶路撒冷向其他門徒見證耶穌復活了!故事最後也與學生分享沙灘上的腳印,教導學生只要相信主的應許,他必幫助我們恢復火熱的心,使我們在生活中更加信靠他。

 

第五課的主題是「疑惑的多馬」。本課信息講述多馬因為耶穌向門徒們顯現時他不在場,所以不願意相信耶穌真的復活了。接著以門徒們接納信心軟弱的多馬來鼓勵學生,學習理解、接納、陪伴和幫助身旁信心較軟弱的人,因耶穌已先接納我們。最後,教導學生對上帝的信心不單單從經歷來建立,也要多閱讀、思想上帝的話,常常禱告,與上帝有緊密的關係,這樣我們對上帝的信心就能慢慢增長且越來越穩固。

 

第六課的主題是「耶穌是生命的活水」。本課信息一開始先進行尋寶任務,讓學生知道在耶穌的時代,猶太人和撒馬利亞人長久以來沒有互動及往來。但耶穌前往加利利的時候,選擇以直線前進的方式走進撒馬利亞,抵達加利利。透過耶穌向撒馬利亞女人要水喝的故事,教導學生耶穌是生命的活水,跟隨耶穌的人必能得著永恆的生命。

 

第七課的主題是「耶穌是好牧人」。本課信息藉由耶穌的比喻讓我們知道耶穌是使人得拯救、得生命及得永生的門,我們都能藉著耶穌來到上帝面前,同享福樂,同得救恩。教導學生認識好牧人的特質,幫助學生明白自己是耶穌的羊,我們都要學習跟緊牧羊人的腳步,認得他的聲音,他必帶領我們得著豐盛的生命。

 

第八課的主題是「耶穌是道路、真理、生命」。本課信息一開始先向學生介紹GPS衛星導航系統,能引導駕駛人順利、快速抵達目的地,而我們的生命也需要天國GPS的引領,那就是耶穌自己。教導學生明白耶穌就是道路、真理、生命;他降生為人,住在我們中間,讓我們真實經歷上帝的同在,唯有藉著他才得以與上帝連結。

 

第九課的主題是「耶穌祈求賜聖靈」。本課信息講述耶穌出於愛,向上帝祈求賜下聖靈來陪伴門徒的過程。引導學生知道聖靈是慰助者,其特質包括「安慰」、「辯護」、「陪伴」,而聖靈也引領我們認識真理、認識耶穌基督。藉此教導學生明白聖靈是陪伴者、辯護者以及教導者,他隨時會陪伴在我們身邊,並帶來平安。

 

第十課的主題是「聖靈的降臨」。本課信息一開始先進行體驗活動,使學生感受風的力量,以及無限的可能性。接著,描述耶穌復活升天後,聖靈在五旬節降臨在信徒身上,他們用各種語言述說上帝偉大的作為。教導學生當聖靈降臨時會帶來宣講福音的能力,並宣揚基督的救恩,活出結聖靈果子的生命。

 

第十一課的主題是「一粒麥子」。在本課信息中,耶穌以麥子來比喻自己,強調麥子不怕犧牲,唯有落土而死才能結出許多子粒來。另外介紹一位宣教士為了宣教願意與當地人一起務農,藉此向身邊的農民傳福音。教導學生勇敢奉獻自己,跟隨耶穌的腳蹤行。

 

第十二課的主題是「學習耶穌謙卑服事」。本課信息講述以色列人因為穿著以及氣候的關係,每戶人家的門口都會放置水缸,提供僕人協助主人或客人洗腳。而耶穌在吃逾越節的晚餐時,親自替門徒洗腳,以此行動表明對門徒的愛。教導學生要以耶穌為榜樣,願意謙卑服事,照著主為我們所做的去做。

 

第十三課的主題是「連結耶穌多結果實」。本課信息中耶穌用葡萄樹、枝子以及園丁來比喻我們和耶穌以及上帝的關係。更進一步理解我們唯有跟耶穌連結,才能夠結出更多的果實,不然就會被園丁修剪。教導學生我們要常在耶穌裡面,他也會在我們裡面,只要我們與耶穌連結,便會明白上帝的心意。耶穌的故事、比喻,說也說不完,讀也讀不膩。期待各位主日學老師一同陪伴著孩子細細感受耶穌的獨特魅力。最後,預告下一季教材主題《引人入聖的耶穌》,我們深信耶穌的教導必引人入「聖」,指引我們走在真理的道路上;無論是脫下無知、憂慮的舊衣,穿上八福、光鹽的新衣,或是在禱告中蒙應允享受上帝的慈愛與恩典。引人入聖的耶穌必帶領我們體會上帝的大能,使我們從這個世界分別為聖,在行事為人上成為得勝有餘的基督徒。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!