詩歌掛圖+主日學詩歌輯13(台語) 2022年01-06月

詩歌掛圖+主日學詩歌輯13(台語) 2022年01-06月 特價

詩歌掛圖+主日學詩歌輯13(台語) 2022年01-06月

編號:A0010-10
ISBN: A001-3
作者:
譯者:
出版社:使徒出版社有限公司
出版日期:2021-11-14
  • 定價:NT:300

  • 優惠價:NT:300

若下單後該商品缺貨、絕版、停版狀況,
我們將會E-mail寄送訂單缺書通知!

 親愛的主日學老師:

平安! 從本季開始,新編六年輪《兒童主日學聖經故事教材》正式與大家見面!無論你是新 任的教師,或是之前已經擔任過主日學教師,我們首先感謝您成為教會主日學教師,為基 督信仰的傳承奉獻心力和時間,將自己對基督信仰的體認與學生分享。願上帝親自記念並 賜福予你。 新的六年,在主日學課程上不只是新的開始,也期許我們都能對上帝的話語有全新的 體認,每踏出的一步都能更緊緊抓住上帝,領受從他而來新的恩膏,為這新六年輪投注新 的生命力!

本季主題「以馬內利的耶穌」,讓學生知道在先知以賽亞時代,上帝就賜下必與我們 同在的應許。但上帝卻在過了幾百年後,直到耶穌降生,才真正實現這個永遠有效的承 諾。本季以「上帝在我們中間」作為課程起跑點,帶領學生跟著耶穌的腳蹤,體驗上帝同 在的應許及幫助一直都在。以下簡介各課故事內容:

第一課的主題是「上帝在我們中間」。上帝不是高高在上,而是藉著耶穌基督成為人 住在我們中間。教導學生認識道是上帝,並透過耶穌帶來恩典與真理。鼓勵學生在領受 「道成肉身」的恩典後,能夠成為傳遞真理的人,用上帝的愛,將耶穌基督改變人生命的 好消息,分享給更多人。

第二課的主題是「預備主道路的約翰」。透過施洗約翰在曠野傳講悔改信息的故事, 教導學生認識施洗約翰是預備耶穌來到我們當中的先驅者,並鼓勵學生從施洗約翰身上, 學習讓自己成為幫助周遭親友及同學認識耶穌基督的開路先鋒,致力介紹耶穌基督給大家 認識,為主見證。

第三課的主題是「以馬內利的耶穌」。上帝早在舊約時代就應許我們有以馬內利的平安,意思是他會與我們同在,而耶穌的降生就是上帝實現他應許的記號。教導學生知道 耶穌降生是應驗先知的啟示,也是信實的上帝對以色列人的約定,更是上帝實現與我們 同在的約定。

第四課的主題是「耶穌愛上聖殿」。本課信息讓學生知道上主日學是學習聖經、認識 信仰的機會,而從孩童耶穌喜愛上聖殿,學習上帝的話語,使他的智慧與身體越發增加。 教導學生以耶穌為榜樣,時時學習聖經的教導和喜愛上主日學,得上帝與人的喜愛。

第五課的主題是「耶穌受洗」。透過耶穌接受施洗約翰洗禮的故事,讓學生明白主耶 穌受洗是順服上帝的要求,上帝也藉由耶穌受洗後天開了的景象向眾人宣告:耶穌是他所 愛的兒子,也預告了耶穌將要開始的福音工作。鼓勵學生學習耶穌的榜樣,接受洗禮成為 上帝的兒女。

第六課的主題是「耶穌勝過試探」。魔鬼曾藉由「把石頭變為麵包」、「向魔鬼下拜 得財寶」以及「從聖殿頂躍下」來試探耶穌。即便耶穌的身體飢餓疲累,他仍然以遵行、 順服上帝的旨意為優先,甚至倚靠上帝的話來勝過魔鬼的詭計。教導學生知道上帝的話是 我們時時的幫助,他必能帶領我們勝過各種試探。

第七課的主題是「耶穌呼召跟隨者」。透過耶穌主動呼召十二位門徒成為傳福音夥伴,並在之後讓他們兩人一組出去傳福音,實際體驗和學習相信上帝的供應。教導學生 不論是誰,只要相信耶穌就能成為他的門徒,而我們也要勇敢接受呼召,學習耶穌的言 行樣式。

第八課的主題是「吃不完的餅和魚」。耶穌一次向眾人傳講福音結束時,發現天色已 晚,在當地沒有食物足夠給許多人吃的時候,有一位小男孩奉獻自己的五個大麥餅和兩條 魚。耶穌拿起餅和魚向上帝祝謝後,餵飽了五千人。透過這個故事教導學生知道上帝是豐 盛的供應者,我們要以信心倚靠他,並懷抱感恩之心且樂於與人分享。

第九課的主題是「喜愛孩子的耶穌」。上帝國的子民就像小孩一樣願意接受上帝的主 權。當我們常來教會聚會,禱告跟耶穌說話,就能感受到耶穌會時時陪伴我們。教導學生 接受上帝的主權,凡事倚靠並相信上帝的帶領與賜福。

第十課的主題是「耶穌,歡迎光臨」。透過撒該的故事,知道耶穌來到世上是為了尋 找和拯救「迷失的人」,我們也跟撒該一樣都是上帝所愛的兒女。無論我們是否處在罪惡 中,我們都能同享救恩的福份。教導學生要歡迎耶穌來到我們心中,並樂意以恩慈的心善 待身邊的人,回應耶穌的救恩。

第十一課的主題是「耶穌使失明的人看見」。耶穌在安息日醫治了一位天生失明的盲 人,從故事中我們知道,耶穌不只使他的眼睛看見,也將他心靈的眼睛打開了。教導學生 要用上帝的眼光來看待周遭的人事物,並從中細細體會上帝的愛與恩典。

第十二課的主題是「主要用我」。本課信息講述耶穌預備進耶路撒冷城前,請兩位門 徒到前面的村莊去牽一匹沒人騎過的小驢,表明耶穌來到世上是要帶給大家和平與慈愛,也顯出他謙卑的形象。教導學生我們就像那匹小驢,是主預備要使用的人,當主要使用我們時,要以謙卑順服的態度回應,要努力追求主教導我們的生命樣式,使我們能成為信仰 美好的見證。

第十三課的主題是「最後的晚餐」。信息中介紹逾越節的由來,而耶穌在逾越節的晚 餐中,用無酵餅和葡萄汁比喻自己的身體和寶血,設立了聖餐,表明自己將為全人類的罪 犧牲生命,用血洗淨我們的罪,使我們得到救恩。教導學生明白「聖餐」的意義,也盼望 著與耶穌同坐席的那日來臨。

新編六年輪《兒童主日學聖經故事教材》從「以馬內利的耶穌」開始,耶穌的生平事蹟、宣講信息的故事、比喻,說也說不完,讀也讀不膩。期待各位主日學老師一同陪伴孩子細細感受耶穌的獨特魅力。另外,我們也先預告下一季主題為「遇見復活的耶穌」,即 將走入教會年曆中的復活節期、聖靈降臨節期,也盼望我們在遇見復活主的時候,生命都 因著聖靈的同在而注入活水,靈命得著更新、也重新得力。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!